Langsung ke konten utama

Postingan

Headpiece atau hiasan kepala atau bross buat pesta dari kain brokat

Dapat Seragam nikahan itu ajang banged berkreasi mulai dari tentuin model baju sampai sisa percanya dijadiin headpiece. Musim Kondangan begini saya berjibaku dengan bikin pernak-pernik hiasan untuk pemanis jilbab.
Ini sekilas headpiece yg sudah pernah dibuat 😊 :
       jangan salh yg atas foto inspirasi naaah yang bawah nii baru deeeh headpiece bikinan sendiri





Postingan terbaru

Perbandingan Biaya Klinik Bayi Tabung IVF RS Bunda vs RS Ferina

Sebagai seseorang yang berpengalaman dalam kegagalan program IVF (kaya bangga yaa aslinya T_T). Saya diminta review Biaya  perbandingan Biaya Klinik antara RS Bunda vs Ferina yang sebenarnya ngga apple to apple karena Bunda program saya lakukan di 2016 sementara ferina dilakukan di 2017.
Ada perbedaan biaya yang lumayan yaa sebesar 8 juta 165 rb rupiah lebih murah Ferina padahal bayi tabung di Ferina baru aja dilakukan, ngga kebayang biaya bayi tabung di jakarta Bunda Morula berapa yaa sekarang.
di Ferina ngga ada yg namanya booking fee program, dan untuk biaya suntikan tergantng dosis yg diberikan oleh dokter. Kondisi kesehatan dan umur mempengaruhi dosis yg diberikan untuk suntikan. Suntikan yg biasa digunakan adalah : menophur, gonal, pregoveris.
keefektifannya cenderung sama pemirsa tidak ada yg menjamin 100% keberhasilan semua tergantung kualitas embrio.

Critical task and RII

A. CRITICAL TASK
Definisi     " critical task are defined as those task, which the past experience has shown the possibility of an error being repeated to reassemble aircraft components after removal especially when several identical aircraft components are to be fitted to more the one system" RSM section 2.23
Persyaratan   memiliki lebih dari satu sistem
pemberlakuan   : pengerjaan untuk item 1 dan item yang lainya harus dikerjakan oleh orang yang berbeda untuk mencegah failed. Karena Proses berpikir tiap orang tidak sama. Sehingga apabila misalkan engine 1 failed maka engine 2 tidak karena dikerjakan oleh orang yang berbeda.
Contoh : Engine, Pemasangan Borescope Plug,


B. RII ( Required Inspection Item ):
Definisi
 "are item of maintenance and/or alteration which could result in malfunction or defect which would endanger the safe opertaion of the aircraft if not preformed properly or if improper part or material used"
Persyaratan  adalah item-item penting yang membutuhkan …

Customized and Non Customized Document

Customized Manual :


Contains information only applicable to a particular airline or group operator such as : AMM, TSM, AWM, AWL
Non Customized Manual :
Envelope Manual :Contain information applicable to all airlines for one or more aircraft type(s). such as : SRM, NTM, AC, ARM,.... 

Generic Manual :A manual is called GENERIC when its content is applicable to all airlines of all aircraft types such as : ESPM, SM, CML,...

Serba-serbi kegunaan Paper clip

Serba-serbi kegunaan Paper clip dalam kehidupan bermasyarakat dan berumahtangga dan bernegara


Bener-bener seneng bgd make paper clip yg kegunaannya bisa macem-macem bangeeed in yaaa yg aku gunakan :
1. Buat mengumpulkan bon-bon belanjaan biar rapi (ini sih standard yaa memang ini kegunaan utamanya heheeh) 2. Menutup sisa bungkus gula/kopi/chips or anything yg butuh disimpen lagi.
3. Selain pakai jarum pentul paperclip ini bisa lho dijadiin pengganti jarum pentul buat megangin kain saat menjahit biar ga gerak. 
4. Megangin benda-benda biar menempel di wirewall aku jadi hemaat doonk ga perlu bela-beli gantungan tinggal memodifikasi yang ada aja.
Caranya di pasang ke wirewall seperti ini :

5. Jadi stand handphone seperti iniii 
Sekian dulu yaa tipsnya semoga bermanfaat 

2 week wait and FAILED

2 week wait it's the hardest part

obatnya berjibun mulai multiple proteksi untuk penguatan rahim (crinone, uterogestan, pregnyl *cuma 1 kali sih pregnylnya)
pengencer darah Lovenox, ascardia
berbagai asam folat dan obat-obatan hormon yang entah kenapa bikin saya lapar melulu.

Hari pertama dan kedua saya totally bedrest. well dua kali kegagalan cukup membuat saya kapok pecicilan, saya ingin melakukan yg terbaik kali ini. Disabar-sabarin banged karena bedrest adalah hal paling berat buat saya, kita ngga bisa ngapa-ngapain selain berbaring padahal badan sehat dan segar bugar. Suami menjelma jadi semacam bodyguard ganteng (muji suami sendiri boleh kaaan) masakin istrinya, membantu istrinya bangun dari tempat tidur dan asisten yg ngambilin apa2 yg diminta istrinya.Banyak banged aturan mitosnya : dilarang jongkok apapun jatuh jangan diambil, sholat tiduran aja, ngga boleh pake sabun antiseptic, dilarang pake lotion jangan deket-deket handphone terutama deketin hp ke area perut. janga…

Belajar Menyuntik sendiri untuk IVF

Suntikan untuk program IVF dilakukan di perut menggunakan teknik subcutant (yaitu suntikan di area lemak- nah suntikan yg disarankan adalah 2 jari dari pusar).  Dari awal ivf saya termasuk yg nekat suntik sejak dari pertama program. Susternya juga selalu bilang "gampang koq bu'"  jadinya dimanapun programnya jakarta atau surabaya ga perlu bolak-balik ke klinik. Biasanya saya beli resep suntikan cukup untuk sampai kontrol di hari berikutnya. Ditambah nilai plus-plus yg saya dapat dr menyuntik sendiri adalah bekasnya ngga terlampau lebam dan saya tahu dengan yakin seberapa cepat push obatnya masuk ke perut. Ga kebayang klo obatnya perih kaya Lovenox trus disuntikin orang. Klo suntik sendiri bisa dinikmatin merem melek hingga tetes terakhir.  Tapi klo memang mau disuntikin suster ya gpp juga cuma butuh duit extra ya kayanya ekstra buat transport atau uang tips. Atau cara lain biar irit pak suami aja diajarin nyuntik. Segini nih suntikan yg ud masuk ke perut saya selama pr…